10 июля 2017 в 19:39

Муфтий Москвы опроверг сообщения об открытии в городе седьмой мечети

По его словам, здание на самом деле является культурно-просветительским центром
Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов опроверг сообщения об открытии в городе седьмой мечети. По его словам, называемое в СМИ мечетью здание на самом деле является культурно-просветительским центром религиозной организации «Милость», входящей в состав Духовного управления мусульман Москвы.

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов опроверг сообщения об открытии в городе седьмой мечети. По его словам, называемое в СМИ мечетью здание на самом деле является культурно-просветительским центром религиозной организации «Милость», входящей в состав Духовного управления мусульман Москвы. Об этом в понедельник, 10 июля, сообщает агентство «Москва».

«Появилась новая площадка, более соответствующая потребностям общины, где верующие могли бы исполнять обряды, а члены общины вести просветительскую деятельность. Это сооружение, воздвигнутое при участии прихожан, является частной собственностью и арендуется общиной», — пояснил он.

Муфтий также добавил, что на данный момент в Москве в общем доступе функционирует лишь четыре мечети: Московская Соборная мечеть, Историческая мечеть, Мемориальная мечеть и мечеть «Ярдям».

Мечеть («Ярдям» — прим. агентства «Москва») в Отрадном представляет собой комплекс одной мечети, состоящей из суннитской и шиитской частей, а не два разных храма. Что касается мечети на территории одного из посольств, то стоит отметить, что она находится на закрытой территории, доступ к которой ограничен для обычных прихожан», — отметил Аляутдинов.

Ранее сообщалось, что религиозная организация «Милость» в составе Духовного управления мусульман РФ муфтия Равиля Гайнутдина объявила об открытии в Москве седьмой мечети. Религиозное сооружение находится в Новой Москве недалеко от станции метро «Бунинская аллея» и вмещает до тысячи человек. Мечеть была построена на частном землевладении и пока не имеет минарета. В настоящее время в ней заканчиваются отделочные работы.