28 мая 2017 в 13:50

На мачеху задержанного в Москве мальчика составили протокол

В МВД также заявляют, что административный материал в отношении его отца не отменялся
Полиция Москвы составила протокол в отношении мачехи мальчика, который был задержан на Арбате. Ей вменяется неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Также в МВД опровергли сообщения о том, что протокол в отношении отца ребенка аннулирован.

Полиция Москвы составила протокол в отношении мачехи ребенка, задержанного в центре Москвы. Об этом сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД. Там также опровергли сообщения СМИ о том, что протокол в отношении отца ребенка был аннулирован.

«Необходимо уточнить, что извинения были принесены ребенку за причиненные неудобства. Как уже сообщалось, в отношении отца ребенка составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ ("Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних")», – говорится в сообщении пресс-службы.

В отношении женщины составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

26 мая на Арбате был задержан десятилетний мальчик, который, по данным МВД, занимался попрошайничеством. В то же время очевидцы заявляли, что ребенок читал прохожим Уильям Шекспира, а его мать находилась неподалеку. Задержание мальчика сопровождалось скандалом и вызвало большой общественный резонанс. Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что намерена разобраться в этой ситуации.

Около 22:00 26 мая ребенка передали отцу, прибывшиму в полицию.