06 декабря 2016 в 18:43

В Москве водителя лишили прав на полгода за наклейку с флагом ДНР

Решение мирового судьи может быть обжаловано
Мировой суд в московском районе Бирюлево Восточное лишил водителя прав на полгода за то, что он заклеил украинский флаг на номерном знаке, заменив его изображением флага самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В Москве водитель лишился прав на полгода за «подмену» флага государства на номерном знаке. Такое решение вынес мировой суд в районе Бирюлево Восточное, свидетельствует постановление, опубликованное на портале единого информационного пространства мировых судей Москвы.

В документе принадлежность флагов не указана, однако, по данным портала «Автоцентр», проживающий в России житель Донецкой области заклеил украинский флаг изображением флага самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Нарушение было зафиксировано 21 октября.

Мировой судья признал водителя виновным по части 4 статьи 12.2 КоАП «Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками» и назначил наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на шесть месяцев. Решение, вынесенное 2 декабря, может быть обжаловано в течение 10 дней.

Загрузка...