13 июля 2017 в 15:50

Наркологи посоветовали москвичам больше развлекаться и ярче одеваться этим летом

Жителей столицы призывают бороться с хандрой из-за плохой погоды
Наркологи призвали москвичей ярче одеваться и больше развлекаться, чтобы избежать хандры и депрессии в условиях дождливого столичного лета. Также горожанам рекомендуют не сидеть дома, а чаще гулять в парках и посещать театры и кино. Кроме того, полезно будет побольше дышать свежим воздухом после дождя.

Жителям столицы нужно ярче одеваться и больше развлекаться, чтобы избежать хандры и депрессии в условиях дождливого лета. Об этом в четверг, 13 июля, рассказала директор НИИ наркологии Татьяна Клименко, передает агентство «Москва».

«Раз сейчас у нас осенняя погода, наша задача — добавить стимуляторов для своей сенсорной системы. Необходимо каждому человеку сделать свою жизнь более яркой. Я бы рекомендовала женщинам как можно больше украшений. Поставить дома как можно больше цветов, сменить темные шторы на яркие», — пояснила она.

Нарколог также призвала москвичей не становиться домоседами и насыщать жизнь эмоциями. «В выходные не сидеть дома, а выходить в парки, кино, театры», — уточнила Клименко. Кроме того, по ее словам, полезно будет побольше дышать свежим воздухом после дождя.

Ранее директор Московской службы психологической помощи населению Нина Петроченко рассказала RT, что в июне 2017 года к ним поступило почти 3,9 тысячи обращений, что на 14 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года (3,4 тысячи обращений).

При этом доктор медицинских наук, психотерапевт Андрей Жиляев пояснил телеканалу, что состояние, в которое погрузились москвичи этим летом из-за недостатка солнца и холодов, можно сравнить с зимней депрессией, обычно наступающей в январе или феврале.