12 апреля 2017 в 16:19

Треть жителей столицы допустили возможность переезда в Новую Москву

Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ
Более трети жителей «старой Москвы» допустили возможность переезда в районы Новой Москвы. Об этом в среду, 12 апреля, рассказал журналистам генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. Чаще других выражали такую готовность жители Западного, Юго-Западного и Южного округов.

Более трети жителей «старой Москвы» допустили возможность переезда в районы Новой Москвы. Об этом в среду, 12 апреля, рассказал журналистам генеральный директор Всероссийского центра исследований общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров, сообщает «Интерфакс».

«34,3% опрошенных жителей „старой Москвы“ допускают возможность переезда в Новую Москву. Это экономически активные жители города, до 45 лет, с высокой покупательской способностью», — уточнил Федоров. Он добавил, что положительный ответ давали, как правило, молодые семьи с детьми.

По его словам, чаще других выразили готовность к переезду жители расположенных рядом округов «старой Москвы» — Западного, Юго-Западного и Южного.

Федоров добавил, что москвичи, высказавшие согласие к переезду в Новую Москву, среди преимуществ присоединенных территорий отметили хорошее развитие транспортной сети, экологию и более низкие цены на жилье по сравнению с недвижимостью «старой Москвы».