22 февраля 2017 в 09:26

У розовых и кудрявых пеликанов в Московском зоопарке появились птенцы

Через три недели ожидается еще одно пополнение
У розового и кудрявого пеликанов в Московском зоопарке появились птенцы. По размеру они уже почти догнали своих родителей, хотя им всего лишь два месяца. Примерно через три недели в зоопарке ждут новое пополнение — взрослые пеликаны, чьи яйца оказались пустыми, уже высиживают новую кладку.

У розовых и кудрявых пеликанов в Московском зоопарке появились птенцы, сообщает портал mos.ru. По размеру они уже почти догнали своих родителей, хотя им всего лишь два месяца.

«Отличить птенца розовых пеликанов можно по черному цвету оперения. У молодого кудрявого пеликана крылья более темные, чем у взрослых, а шея покрыта пухом», — говорится в сообщении.

Примерно через три недели в зоопарке ждут еще пополнение — взрослые пеликаны, чьи яйца оказались пустыми, уже высиживают новую кладку. Обычно этим занимаются оба родителя по очереди, птенцы вылупляются через 39-40 дней.

Всего в Москве живут по восемь розовых и кудрявых пеликанов. Первый птенец у них родился в 2013 году, с тех пор в зоопарке появились на свет еще шесть розовых пеликанов и два кудрявых.