02 марта 2017 в 13:52

Первая в 2017 году гроза погремела в Москве

В марте раскаты грома и молния фиксируются столичными метеорологами примерно раз в десять лет
Аномально высокая температура воздуха, фиксируемая в Москве в последние дни, спровоцировала первую в городе весеннюю грозу. Для широт, в которых находится столичный регион, раскаты грома и молния в марте явление достаточно редкое. Это случается в среднем один раз в десять лет.

Аномально высокая температура воздуха, которая отмечается в столичном регионе в последние дни, спровоцировала первую весеннюю грозу в Москве. По данным синоптиков столичного Метеобюро, в районе Внуково в четверг, 2 марта, отмечались раскаты грома и молния, сообщает ТАСС.

«Из-за высокой температуры образовалась мощная кучевая облачность на холодном фронте, в районе Внуково даже прогремела первая весенняя гроза», — говорится в сообщении.

Грозы в марте для широт, в которых находится московский регион, явление достаточно редкое, отмечает сайт «Метеоновости». Это случается в среднем один раз в десять лет.

По прогнозам Гидрометцентра России, в Москве ожидается обновление температурного рекорда в Международный женский день. Воздух прогреется до плюс 9 градусов. Кроме того, в среду, 1 марта, в столице был повторен рекорд 17-летней давности, когда столбики термометров поднялись до отметки в плюс 5,7 градуса.