На Петровке, 38 открыли памятник Жеглову и Шарапову

О чём говорят в городе
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Памятник главным героям культового детективного сериала «Место встречи изменить нельзя» Глебу Жеглову и Володе Шарапову открыли у здания ГУМВД Москвы на Петровке, 38, сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

На церемонии открытия монумента присутствовали народный художник Российской Федерации, действительный член Российской Академии художеств, профессор Александр Рукавишников, руководство ГУ МВД России по г. Москве, ветераны органов внутренних дел.

«Главные герои являются символом московского уголовного розыска. Они наделены такими качествами, как мужество, патриотизм, верность долгу, принципиальность и честность. Герои фильма дали заряд бодрости и патриотизма не только для всей советской милиции, но и для граждан в целом. Уверен, что монумент будет напоминать действующим сотрудникам полиции о моральных и волевых качествах полицейского, его принципиальности и бескорыстности», — отметил председатель Совета ветеранов московского уголовного розыска генерал-майор милиции в отставке Василий Купцов.

В конце церемонии все участники мероприятия возложили цветы к Мемориалу памяти павших в Великой Отечественной войне и при исполнении служебных обязанностей.