02 мая 2017 в 14:49

Власти Москвы заявили о готовности увеличить количество мест для пикника

В городе продолжаются рейды по незаконным местам разведения костров
Власти столицы готовы увеличить количество мест для пикника в городе, если будут поступать жалобы на их нехватку. В городе продолжаются рейды по незаконным местам разведения костров, которые начались с началом первых майских выходных. 9 и 13 мая активисты проведут профилактические беседы.

Власти столицы готовы увеличить количество мест для пикника в городе, если будут поступать жалобы на их нехватку. Об этом сообщила агентству «Москва» глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

«Кто-то жалуется на нехватку пикниковых точек, а кто-то говорит, что наоборот. Поэтому выявим вот эти „болевые точки“ и будем уже по ним работать», — сказала она.

По ее словам, в городе продолжаются рейды по незаконным местам разведения костров, которые начались с началом первых майских выходных. 9 и 13 мая активисты планируют провести профилактические беседы с горожанами, отдыхающими в парковых зонах, и раздать им памятки о правилах и мерах безопасности.

Глава комиссии Мосгордумы считает, что москвичам необходимо напоминать также о правилах разумного пользования точкой для пикника и воспитывать культуру поведения.

«Вот пришла какая-то семья, заняла какую-то пикниковую точку и весь день там сидит. Пикниковая точка — это пришел, пожарил шашлык и дальше иди отдыхай на природную территорию, где ты хочешь, потому что ты же жарить больше не будешь», — пояснила Зотова.

Разведение костров и жарка шашлыка в неположенном месте предусматривает штраф в размере три-четыре тысячи рублей. За аналогичное правонарушение, совершенное на особо охраняемой природной территории, штраф может быть увеличен до пяти тысяч.