12 марта 2017 в 12:43

Москвичей встревожила судьба пионов у главного здания МГУ

В соцсетях утверждают, что клумбы убрали ради празднования годовщины присоединения Крыма
Москвичи в соцсетях обсуждают судьбу клумбы с пионами возле МГУ имени Ломоносова. Дискуссия началась с публикации Елены Рысаковой в Facebook, где она написала, что ради одного мероприятия были уничтожены цветники перед зданием университета. Некоторые комментаторы усомнились в происхождении снимков.

Москвичи в соцсетях обсуждают судьбу клумбы с пионами возле МГУ имени Ломоносова. Дискуссия началась с публикации Елены Рысаковой в Facebook, где она написала, что ради одного мероприятия были уничтожены цветники перед зданием университета.

«64 года он радовал глаз и запечатлен на миллионах открыток», — пишет Рысакова.

Судя по фотографиям, сделанным очевидцами в субботу, 11 марта, и опубликованным в комментариях к записи, на Воробьевых горах укладывают настил из фанеры.

Некоторые комментаторы усомнились в этой информации. «На верхней фотографии питомник пионов Ботанического сада. А на главной аллее перед МГУ в сторону смотровой в основном сирень и нет столько пионовых кустов», — пишет Анна Верба.

«Полез в Яндекс.Карты, и правильно: на этих местах, что на фото, всегда и был лишь газон да однолетники», — объясняет Vladimir Koulikoff и приводит в качестве примера скриншоты.

Он добавил, что пионы не могли «радовать глаз» 64 года, так как университет въехал в новое здание в сентябре 1953 года, когда оно было еще не достроено, а ботанический сад, где растут пионы, заложили только спустя год и собирали коллекцию десятки лет.

Из обсуждения записи Рысаковой следует, что возле МГУ собираются провести митинг-концерт в честь годовщины присоединения Крыма к России 18 марта, который обычно проводится на Красной площади.

Ранее о переносе празднования сообщало РБК со ссылкой на свои источники. Официальных подтверждений этой информации пока нет. Однако на сайте столичного управления МВД есть сообщение о перекрытиях нескольких дорог на Воробьевых горах в связи с «митингом-концертом», который пройдет 18 марта.