19 апреля 2017 в 17:05

Полиция выгонит стритрейсеров со смотровой площадки МГУ

Это делается по многочисленным просьбам местных жителей
Полиция намерена прекратить уличные гонки в районе смотровой площадки МГУ и на Воробьевых горах из-за многочисленных жалоб горожан. В числе неудобств, на которые жалуются люди, официальный представитель МВД России назвала шум и нарушения общественного порядка в том районе.

Полиция намерена прекратить уличные гонки в районе смотровой площадки МГУ и на Воробьевых горах из-за многочисленных жалоб, сообщила Life официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Московская полиция отмечает увеличение количества обращений (как в письменном виде, так и через службу «02») от граждан, проживающих в районе Воробьевых гор, с жалобами на неудобства, причиняемые участниками дорожного движения», — заявила она.

В числе неудобств, на которые жалуются люди, Волк назвала шум и нарушения общественного порядка в том районе.

Руководство МВД России приняло решение о введении «дополнительных мероприятий, направленных на предупреждение правонарушений», каких именно, представитель ведомства не уточнила. Источник издания отметил, что сотрудники полиции будут перекрывать движение на пятачке у МГУ, где обычно курят кальян.

Ранее сообщалось, что среди недовольных стритрейсерами жителей оказался и генерал-полковник полиции Александр Горовой, который живет на Мичуринском проспекте возле главного здания МГУ.