10 апреля 2017 в 12:55

Москвичам рассылали письма о долгах по квартплате с поддельными марками

Уведомления рассылались от имени одной из столичных управляющих компаний
Более 550 заказных писем с фальшивыми почтовыми марками, в которых содержались уведомления о задолженности за коммунальные услуги, были разосланы москвичам от имени одной из крупнейших в городе управляющих компаний. Из почти 50 тысяч рублей, которые нужно было заплатить за отправку, мошенники сэкономили 47 тысяч.

Более 550 заказных писем с фальшивыми почтовыми марками, в которых содержались уведомления о задолженности за коммунальные услуги, были разосланы москвичам от имени одной из крупнейших в городе управляющих компаний. Об этом в понедельник, 10 апреля, сообщает сайт «Почты России».

«Опасаясь разоблачения, мошенники пошли на хитрость. Поверх фальшивых марок номиналом по 25, 50 и 100 рублей они доклеивали на необходимую для пересылки заказного письма сумму настоящие марки стоимостью в один, три и пять рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что из почти 50 тысяч рублей, которые нужно было заплатить за отправку писем, управляющая компания сэкономила 47 тысяч, использовав фальшивые марки. Все материалы по данному факту будут переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения, добавили в «Почте России».

В свою очередь информированный источник сообщил ТАСС, что письма с поддельными марками рассылали от имени компании «ВК Комфорт».