Почтовая служба положила москвичке в посылку с конфетами записку «Умри, мразь»

О чём говорят в городе

Жительница Москвы получила от почтовой службы Pony Express отправленную ею посылку, в которую была вложена записка со словами «Умри, мразь». Об инциденте отправительница Олеся Воронова написала на своей странице в Facebook.

Как рассказала девушка, 5 декабря она отправила другу в Азербайджан девятикилограммовую коробку конфет на общую сумму около шести тысяч рублей. Сначала ей обещали, что доставят посылку в течение пяти дней, однако через четыре дня ей позвонили и сообщили, что таможня не может пропустить посылку без сертификатов на конфеты. Прислать дополнительные документы у москвички не было возможности, и она попросила оформить возврат.

Неудачная попытка в итоге обошлась девушке в четыре тысячи рублей (три тысячи рублей за отправление в Баку и дополнительная тысяча — за курьерскую доставку коробки родителям отправительницы), но «самое страшное и неприятное» ожидало ее в коробке. «Это можно расценивать как угрозу жизни? Слава Богу, мой именинник не получил от меня такое поздравление», — пишет пользовательница соцсети об оскорбительной записке.

Как сообщает Life, представители Pony Express пообещали клиентке компенсацию. Однако, по словам девушки, она слишком расстроена происшедшим, чтобы оставить «проклятые» конфеты у себя, и хотела бы отдать содержимое коробки сотруднику службы, подложившему эту записку.