27 июля 2017 в 16:13

Продажи мороженого в Москве этим летом упали в три раза

Специалисты связывают это с затянувшимся похолоданием
Продажи мороженого в Москве и Подмосковье этим летом упали в два-три раза по сравнению с прошлым годом из-за затянувшегося похолодания. Выйти на прошлогодний уровень продаж по итогам сезона мороженщики смогут, если жара, которая пришла в столицу на этой неделе, продержится до конца лета.

Продажи мороженого в Москве и Подмосковье этим летом упали в два-три раза из-за затянувшегося похолодания. Об этом в четверг, 27 июля, сообщили агентству «Москва» в Союзе мороженщиков России.

«Конечно, когда температура не располагает к употреблению мороженого, продажи падают... Особенно это актуально для московского региона, так как в первые летние месяцы здесь стояла холодная погода, а, например, за Уралом наоборот была жара, и продажи шли очень эффективно», — отметил собеседник агентства.

По его словам, выйти на прошлогодний уровень продаж по итогам сезона мороженщики смогут, если жара, которая пришла в столицу на этой неделе, продержится до конца лета.

При этом, по прогнозам синоптиков, уже в воскресенье, 30 июля, на смену жаркой погоде в Москву придет похолодание с ливнями и шквалистым ветром.