Производство алкоголя в Москве сократилось в четыре раза за последние шесть лет

О чем говорят

Производство алкогольных напитков на территории Москвы с 2011 по 2016 год сократилось в четыре раза. Об этом сообщила и.о. руководителя ГБУ «Агентство промышленного развития Москвы» Кристина Волконицкая на совещании представителей отрасли производства алкогольных и безалкогольных напитков в среду, 5 апреля, передает «Интерфакс».

«Снижение связано с сокращением числа виноводочных заводов и предприятий, специализирующихся на производстве водки. Некоторые предприятия вывели свои производства за пределы Москвы», — пояснила она.

По данным организации, в 2016 году 76 процентов объема произведенных в столице алкогольных напитков составляло пиво, менее одного процента — водка, шесть процентов — коньяк. Волконицкая также сообщила, что в настоящее время средняя загрузка мощностей предприятий по выпуску спиртного в Москве составляет 57 процентов.

По данным Росстата, средние потребительские цены в прошлом году на литр водки составляли 670 рублей за литр, литр пива — 109 рублей, 1480 рублей стоил в среднем литр отечественного коньяка, 595 рублей — литр столового вина.