11 апреля 2017 в 09:10

В Москве началось прощание с Евтушенко

Поэт будет похоронен на Переделкинском кладбище рядом с могилой Бориса Пастернака
Прощание с Евгением Евтушенко началось во вторник, 11 апреля, в 09:00 утра в Центральном Доме литераторов. Гражданская панихида состоится в 11:00. Похоронят поэта, как он и завещал, на кладбище в подмосковном писательском поселке Переделкино рядом с могилой Бориса Пастернака.

Прощание с Евгением Евтушенко началось во вторник, 11 апреля, в 09:00 утра в Центральном Доме литераторов (ЦДЛ). Гражданская панихида состоится в 11:00, ее проведет член комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, профессор Литературного института имени А. М. Горького Евгений Сидоров, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЦДЛ.

Евгений Евтушенко скончался 1 апреля на 85-м году жизни в одной из клиник в штате Оклахома, где он проживал с семьей с 1991 года. В США прощание с поэтом состоялось 6 апреля в арт-центре университета Талсы, где он работал последние годы. 9 апреля гроб с телом поэта был доставлен в Москву. Отпевание прошло в понедельник, 10 апреля, в подмосковном поселке Переделкино, в храме Святого благоверного князя Игоря Черниговского в присутствие родных и близких поэта.

Похоронят Евгения Евтушенко, как он и завещал, на кладбище в подмосковном писательском поселке Переделкино рядом с могилой Бориса Пастернака.