Православные активисты устроили музыкальный флешмоб на Киевском вокзале

О чём говорят в городе

Православное движение «Сорок Сороков» устроило на Киевском вокзале флешмоб в знак дружбы между российским и украинским народами. Более 50 человек спели песню «Розпрягайте хлопці коней», сообщается на официальной странице движения в соцсети «ВКонтакте».

Художественным руководителем образовавшегося коллектива стал лидер группы «Ярилов зной» Александр Щербаков. Вместе с ним перед пассажирами выступали Инна Каменева, ансамбли «Братья казаки» и «Русален», а также еще 33 человека, среди которых были школьники, студенты и семинаристы.

Как объясняют активисты, выбор песни не был случайным: именно она стала «по-настоящему народной во время Великой Отечественной войны».

«Одна купель, культура, история, язык — это то, что соединяет народ республики Украина и Российской федерации, это то, что объективно существует веками. Мы все хотим наглядно продемонстрировать, что никакими политическими интригами никому не удастся посеять между нами ненависть и вражду», — поясняют идею организаторы.

Музыкальный флешмоб стал ответом на аналогичные акции, которые прошли в Запорожье и Харькове, где студенты исполнили популярные в СССР песни «Весна на Заречной улице» и «Старый клен».

«Хотелось бы, чтобы братья и сестры из других городов поддержали флешмоб, который мы предлагаем назвать #СпоемВместе, и народная звучная песня прокатилась повсюду», — отметили в движении «Сорок Сороков».