В Международный центр Рерихов в Москве пришли с обысками

О чем говорят

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в Международном центре Рерихов (МЦР) в Москве. Об этом во вторник, 7 марта, рассказал журналистам вице-президент организации Александр Стеценко, сообщает «Интерфакс».

«Сейчас здание центра в Малом Знаменском переулке блокировано представителями правоохранителей органов. Спецназ отобрал ключи, идут обыски и изъятия», — заявил Стеценко, не уточнив, что именно изымается.

Он также добавил, что ранее во вторник сотрудникам МЦР были вручены повестки для проведения неких следственных мероприятий.

Как передает корреспондент «Интерфакса», находящихся вне здания сотрудников и посетителей не пускают на территорию комплекса. Вход охраняют несколько правоохранителей в масках. По словам служащих Центра, руководство находится внутри здания.

Международный центр Рерихов — международная общественная организация с центром в Москве, офис которой находится в старинной усадьбе Лопухиных — памятнике архитектуры ХVII-ХIХ веков. Содержание размещенного там же музея составляет культурное наследие семьи Рерихов: художественное, религиозно-философское.