Роскомнадзор назвал лучших и худших мобильных операторов в Москве

О чем говорят

По оценке Роскомнадзора лучшее качество связи в Москве среди операторов «большой четверки» у Tele2, а худшее — у «Вымпелкома», сообщает Коммерсант.

Тестирование, проводилось с 3 апреля по 21 июля 2017 года по утвержденной Минкомсвязи методике совместно с ФГУП «Радиочастотный центр Центрального федерального округа». Оно показало, что: «Наибольшая доля неуспешных попыток голосовых соединений зафиксирована в сети «Вымпелкома» — 15,1%. Лучшее значение по этому показателю у «МегаФона» — 0,7%, у МТС и Tele2 — 0,8% и 1,2% соответственно. У «Вымпелкома» больше всего соединений с низкой разборчивостью речи — 4,3%, самая низкая доля у Tele2 — 0,1%. У Tele2 же самый высокий показатель по средней разборчивости речи», - сообщает Коммерсант.

По количеству недоставленных СМС-сообщений лидирует МТС — 2,4%, а «Вымпелком » доставляет их лучше всего — 100%. Наиболее низкая доля неуспешных соединений IP/TCP и HTTP в мобильной передаче данныху МТС — 0,6% и 0,8% соответственно. При высоком показателе неуспешных соединений по IP/TCP и HTTP — 3% и 4,4% соответственно, самую высокую скорость мобильного интернета показал «МегаФон» — 13,1 Мбит/с . Средняя скорость у МТС составила 10,1 Мбит/с, у Tele2 — 9,4 Мбит/с, у «Вымпелкома» — порядка 5 Мбит/с.