28 мая 2017 в 18:03

Секретарь генсовета ЕР посчитал провокацией историю с мальчиком на Арбате

Сергей Неверов однако отметил, что правоохранителям нужно вести себя грамотно
Вице-спикер Госдумы и секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов считает историю с задержанным на Арбате мальчиком провокацией. Политик однако отметил, что правоохранителям нужно вести себя грамотно.

Вице-спикер Госдумы и секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов считает историю с задержанным на Арбате мальчиком провокацией. Как пишет «Московский Комсомолец», такой комментарий он оставл в Facebook под записью политолога Алексея Мухина.

«Сто процентов подготовленная провокация, и журналисты рядом и соседка, но нужно и правоохранителям вести себя грамотно», – написал Неверов.

Тем временем, рядом с ОВД «Арбат» проходят одиночные пикеты. Как сообщает Пятый канал, люди вслух читают Шекспира, чтобы привлечь внимание к произошедшей ситуации.

26 мая на Арбате был задержан десятилетний мальчик, который, по данным МВД, занимался попрошайничеством. В то же время очевидцы заявляли, что ребенок читал прохожим Уильяма Шекспира, а его мать находилась неподалеку. Задержание мальчика сопровождалось скандалом и вызвало большой общественный резонанс. Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что намерена разобраться в этой ситуации.