28 февраля 2017 в 12:00

Шестой детеныш сычуаньского такина родился в Московском зоопарке

Эти животные занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы
У пары проживающих в Московском зоопарке сычуаньских такинов родился шестой детеныш. Сейчас ему немногим более недели, и малыш все время проводит рядом с матерью, которая кормит его молоком. К лету детеныш сможет питаться мхом, травой, бамбуковыми листьями и корой деревьев.

У пары проживающих в Московском зоопарке сычуаньских такинов родился шестой детеныш. Об этом во вторник, 28 февраля, сообщает сайт Информационного центра правительства Москвы.

Сейчас маленькому такину немногим более недели, и все время он проводит рядом с матерью, которая кормит его молоком. К лету детеныш сможет питаться мхом, травой, бамбуковыми листьями и корой деревьев.

Пол малыша пока неизвестен. По словам сотрудников учреждения, его можно будет определить спустя пару недель. Увидеть редких животных можно на новой территории зоопарка.

Эти представители исчезающего в дикой природе вида парнокопытных похожи на быка или буйвола. Они обитают в горных районах Тибета, Индии, Китая, Непала и в Восточных Гималаях. Такины занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы.