14 июля 2017 в 14:17

Школьник из Москвы стал абсолютным победителем Международной олимпиады по химии

Всего сборная России привезла с олимпиады четыре медали
Ученик Пироговской школы Москвы Александр Жигалин стал абсолютным победителем Международной олимпиады по химии. Всего российская команда в составе четырех человек завоевала две золотые и две серебряные медали. 49-я Международная олимпиада по химии прошла в городе Накхон Патхом (Таиланд) с 6 по 14 июля.

Ученик Пироговской школы Москвы Александр Жигалин стал абсолютным победителем Международной олимпиады по химии. Об этом в пятницу, 14 июля, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки России.

49-я Международная олимпиада по химии прошла в городе Накхон Патхом (Таиланд) с 6 по 14 июля. Всего в ней приняли участие школьники из 76 стран. Российская команда в составе четырех человек завоевала две золотые и две серебряные медали. Так, еще одну золотую медаль получил Руслан Котляров из Лицея № 131 Казани, а Екатерина Жигилева из гимназии Тюменского государственного университета и Кирилл Козлов из столичной школы № 192 Москвы выиграли серебряные медали.

Научным руководителем российской команды выступил декан химического факультета Московского государственного университета академик Валерий Лунин.

«Наши школьники только что завершили выступление на Международной олимпиаде по химии, показав блестящие результаты, включая лучший результат всего соревнования. Каждый наш участник возвращается домой с медалью, доказав в очередной раз высокий уровень отечественной химической школы», — отметила министр образования и науки Ольга Васильева.

Ранее московские школьники завоевали более половины наград Всероссийской олимпиады по английскому языку, которая проходила с 3 по 9 апреля в Волгограде.