26 апреля 2017 в 08:49

СМИ узнали о первых площадках под расселение пятиэтажек

Сообщается, что власти Москвы уже нашли 150 мест для новых домов
Власти Москвы уже нашли почти 150 площадок, где возможно строительство новых домов для расселения сносимых хрущевок. По данным собеседника издания, около двух третей участков принадлежат Москве, еще треть находится в федеральной собственности или принадлежит застройщикам.

Власти Москвы уже нашли почти 150 площадок, где возможно строительство новых домов для расселения сносимых хрущевок. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в мэрии города.

По данным собеседника издания, около двух третей участков принадлежат Москве, еще треть находится в федеральной собственности или принадлежит застройщикам. Другой источник «Коммерсанта» указал, что большинство участков находится на востоке и юго-востоке столицы.

При этом москвичи первой волны переселения могут получить квартиры в уже построенных домах. Как считает собеседник издания, им можно предоставить квартиры, находящиеся на балансе мэрии, в домах подконтрольных властям застройщиков или выкупить пустующие у девелоперов.

Законопроект о реновации ветхого жилья в Москве был принят Госдумой в первом чтении в четверг, 20 апреля. Ему предстоит пройти еще два чтения, в случае его окончательного принятия он вступит в силу со дня его официального опубликования.

Ранее мэр Сергей Собянин заявлял, что первые квартиры для переселенцев из хрущевок могут выдать уже осенью.