Столичные власти начали рассылку жителям пятиэтажек смс-сообщений о голосовании

О чем говорят

Столичные власти начали рассылку жителям пятиэтажек смс-сообщений и писем по электронной почте о том, что их дом внесен в перечень для голосования о включении в программу реновации жилищного фонда столицы. Об этом в среду, 3 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента информационных технологий Москвы.

«Ваш дом вошел в перечень для голосования о включении в проект программы реновации пятиэтажек. Голосование жителей начнется 15 мая в системе „Активный гражданин“ и центрах „Мои документы“. Также можно принять решение по данному вопросу на общем собрании собственников квартир. Подробная информация на http://mos.ru (официальном портале мэра и правительства Москвы)», — говорится в информационной рассылке.

Опросы горожан пройдут с 15 мая по 15 июня. Проголосовать можно на портале «Активный гражданин», в центрах госуслуг «Мои документы», а также на общедомовых собраниях собственников жилья.

Как ранее сообщал глава департамента информационных технологий города Артем Ермолаев, голосование защитят трехуровневой системой верификации. Первый — идентификация личности по паспортным данным и СНИЛС. Также предстоит проверить, является ли голосующий собственником квартиры в доме, предлагаемом под снос. Для этого горожан попросят указать номер лицевого счета и свидетельство о регистрации из Росреестра. После этого в течение четырех дней будет проходить процедура верификации этих данных в различных ведомствах — МВД, Росреестре, ЕИРЦ и Пенсионном фонде.

Окончательно списки пятиэтажек, которые войдут во вторую программу реновации, будут утверждены после принятия соответствующего законопроекта, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме и уже прошел первое чтение.