14 апреля 2017 в 08:59

Собянин пообещал переселенцам из хрущевок квартиры с улучшенной отделкой

Это несколько необычно для социального жилья, отметил градоначальник
Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал переселенцам из домов, подпадающих под программу реновации ветхого жилого фонда, выдать новые квартиры с улучшенной отделкой. По словам градоначальника, она будет соответствовать уровню комфорт-класса, что необычно для социального жилья.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал переселенцам из домов, подпадающих под программу реновации ветхого жилого фонда, выдать новые квартиры с улучшенной отделкой. Об этом градоначальник заявил в четверг, 13 апреля, в ходе прямого эфира на телеканале «ТВ Центр».

«Квартиры будут с полной отделкой, как говорится, переехал и живи. Отделка эта будет выше, чем эконом-класс, уровень комфорт-класса. Это несколько необычно для социального жилья, это будет качество выше, чем стандартный муниципальный ремонт», — сказал Собянин.

Ранее стало известно, что столичные власти готовят предварительный список пятиэтажек, которые попадут в программу реновации. Официальное голосование по ней пройдет в течение мая-июня, а опрос среди горожан по данному вопросу будет длиться до 1 мая.

Новую программу сноса пятиэтажек в Москве предварительно оценили в 3,5 триллиона рублей. Об этом во вторник, 11 апреля, рассказал один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Николай Гончар. Он также отметил, что часть программы планируется финансировать за счет инвесторов. 10 апреля столичные власти опубликовали график сноса «хрущевок» первой волны реновации. До конца 2017 года планируется демонтировать 65 домов, а всего их осталось 67.