Собянин прояснил условия переселения владельцев ипотечных квартир при реновации

О чем говорят

Мэр Москвы Сергей Собянин прояснил условия переселения владельцев ипотечных квартир при реновации ветхого жилого фонда. Для них в законе будет предусмотрена норма о замене предмета ипотеки. Об этом в пятницу, 28 апреля, столичный градоначальник написал на своей страничке в соцсети «ВКонтакте».

«Для владельцев ипотечных квартир в законе будет предусмотрена норма о замене предмета ипотеки (старой квартиры на новую) с сохранением условий и обязательств, ранее установленных заключенным договором залога. Права потребовать досрочного возврата кредита у банка не будет», — пояснил мэр.

Помимо этого, Собянин подтвердил, что москвичи, чьи дома будут включены в программу реновации, получат новые квартиры в тех же районах.

«По факту будем стремиться предоставить новую квартиру не только в том же районе, но и в том же квартале, в шаговой доступности от старой пятиэтажки», — подчеркнул градоначальник.

Он также добавил, что жители пятиэтажек смогут отказаться от участия в программе реновации, если данное решение будет принято на общем собрании собственников дома.