26 апреля 2017 в 15:10

Собянин гарантировал жильцам пятиэтажек расселение в пределах района

Он также пообещал, что временные квартиры выдавать не будут
Мэр Москвы Сергей Собянин гарантировал жильцам домов, попадающих в новую программу реновации, расселение в пределах своего района. По его словам, площадки для строительства нового жилья есть в каждом районе города. Жители хрущевок могут сами попросить переселить их в другой район.

Мэр Москвы Сергей Собянин гарантировал жильцам домов, попадающих в новую программу реновации, расселение в пределах своего района. Об этом он заявил на встрече с горожанами в Московском доме общественных организаций, передает «Интерфакс».

«Мы видим, что сможем обеспечить 100 процентов всех тех, кто пожелает остаться в районе, где они проживают», — сказал градоначальник.

По его словам, площадки для строительства нового жилья есть в каждом районе города. Жители хрущевок могут попросить переселить их в другой район, но это будет делаться исключительно по желанию.

«С учетом этого опыта первой программы реновации мы понимали, что процентов 90 жителей останутся в тех районах, где проживают. Тем не менее, жители начали волноваться», — подчеркнул мэр.

Помимо этого, Собянин пообещал не расселять москвичей во временные квартиры. «Переселять дважды, в какой-то маневренный фонд, потом из маневренного фонда? Два переезда - это один пожар. История не очень хорошая», — отметил он.