12 апреля 2017 в 14:14

Российские космонавты рассказали об орбитальном салате

Экипаж 49-й и 50-й экспедиций на МКС проводил опыты с растениями
Российские космонавты Андрей Борисенко и Сергей Рыжиков, вернувшиеся с Международной космической станции, рассказали о салате, который они сделали из выращенных на орбите овощей. Рыжиков и Борисенко находились на МКС в составе 49-й и 50-й экспедиций, которые заняли в общей сложности 173 дня.

Российские космонавты Андрей Борисенко и Сергей Рыжиков, вернувшиеся с Международной космической станции (МКС), рассказали журналистам о салате, который они сделали из выращенных на орбите овощей, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Если в прошлый раз мы вырастили растения и потом их исследовали, то в этот раз мы на зуб пробовали настоящий космический салат, который полностью выращен на МКС», — рассказал Борисенко.

«Поскольку образование у меня летное, мне сложно оценить значение и обьем экспериментов, которые мы провели», — добавил Рыжиков.

Состав салата они не уточнили.

Рыжиков и Борисенко находились на МКС в составе 49-й и 50-й экспедиций, которые заняли в общей сложности 173 дня. Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-02» доставил их и астронавта НАСА Шейн Кимброу на Землю 10 апреля.

На орбите российские специалисты провели около 50 экспериментов в области медицины, космической биологии, биотехнологии, физико-химических процессов и других. Работу на МКС продолжают российский космонавт Олег Новицкий, астронавт НАСА Пегги Уитсон и астронавт ЕКА Тома Песке.