02 августа 2017 в 19:49

Спасенного на Химкинском водохранилище поросенка передадут в питомник

Там свинке смогут обеспечить профессиональный уход, пока не объявится хозяин
Декоративного поросенка, которого спасатели выловили из Химкинского водохранилища на севере Москвы, передадут в питомник мини-пигов, где ему обеспечат профессиональный уход до тех пор, пока не объявится его хозяин. Спасли 30-килограммовую свинку во вторник, 1 августа. Она здорова и чувствует себя хорошо.

Декоративного поросенка, которого спасатели выловили из Химкинского водохранилища на севере Москвы, передадут в питомник мини-пигов, где ему обеспечат профессиональный уход до тех пор, пока не объявится его хозяин. Об этом в среду, 2 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный департамент по чрезвычайным ситуациям.

«Поросенок — это ответственность, ему необходим профессиональный уход, а у спасателей МГПСС задачи другие… Сегодня вечером волонтеры приедут за поросенком и отвезут его в питомник», — пояснили в департаменте.

Спасатели заметили свинку в воде в районе судового входа в акваторию водохранилища во вторник, 1 августа. Животное выловили сачком. По словам сотрудников станции, 30-килограммовая самочка оказалась ручной, она здорова и чувствует себя хорошо.

После того, как животное спасли, сотрудники станции попытались пристроить его в местный зоопарк, но там поросенка не приняли.