Собянин назвал сроки завершения благоустройства центра города

О чем говорят

Благоустройство в центре Москвы, где сейчас идут работы по программе «Моя улица», завершится в ближайшие два-три года, сообщил в интервью РИА Новости мэр столицы Сергей Собянин.

При этом он отметил, что благоустройство города — это «постоянный процесс улучшений». «И через 50, и через 100 лет на улицах Москвы надо будет высаживать деревья, ремонтировать фасады, решать множество других проблем», — подчеркнул градоначальник.

После завершения работ в центре города программа «Моя улица» распространится на жилые районы, переулки, небольшие улицы, а также скверы, бульвары и площади. Власти уже определили «знаковые места», которые «будут благоустроены не хуже, чем центральные улицы», отметил Собянин.

«Например, в Зеленограде планируем реконструировать площадь Юности, а на востоке – Сиреневый бульвар», — сказал он.

Программа благоустройства «Моя улица» в 2017 году затронет более 80 территорий – улиц, переулков, площадей, набережных и входных групп. Самые масштабные работы уже начались и продлятся до сентября. Наиболее заметные изменения произойдут в центре Москвы, в районе Зарядья, на набережных и в «Музейном квартале» на Волхонке.