31 июля 2017 в 19:24

Студенты попросили FIFA не строить фан-зону у здания МГУ

Учащиеся предложили перенести ее на ВДНХ
Студенты Московского государственного университета (МГУ) выступили против строительства фан-зоны Чемпионата мира по футболу у главного здания ВУЗа. Они написали письмо президенту FIFA Джанни Инфантино с просьбой перенести фан-зону на ВДНХ. По мнению учащихся, болельщики будут шуметь и мешать им сдавать экзамены.

Студенты Московского государственного университета (МГУ) выступили против строительства фан-зоны Чемпионата мира по футболу у главного здания ВУЗа. Они написали письмо президенту FIFA Джанни Инфантино с просьбой перенести фан-зону на ВДНХ. По мнению учащихся, болельщики турнира будут шуметь и мешать им сдавать экзамены, передает Русская служба Би-би-си.

«Мы обращаемся к вам в надежде, что вы сможете повлиять на катастрофическую ситуацию с фан-зоной, которая будет организована прямо на ступенях главного здания МГУ. <…> Мнение студентов и работников МГУ при выборе площадки для фан-зоны, как и местных жителей, не учитывалось», — говорится в письме.

Студенты также отметили, что площадка на Воробьевых горах расподложена далеко от города, поэтому туристам будет сложно добраться до нее на общественном транспорте.

Чемпионат мира по футболу порйдет в России в 2018 году. Список площадок для болельщиков был опубликован в апреле 2018 года. Самая крупная из них должна будет расположится на Воробьевых горах. Ее площадь составит 36 тысяч квадратных метров. Там же откроется и самый большой магазин сувенирной продукции с символикой российского мундиаля.