30 июня 2017 в 13:09

Суд обязал российскую бизнесвумен выплатить Жерару Депардье 5 миллионов рублей

Истец требовал вернуть деньги, списанные с его счета за якобы оказанные услуги
Арбитражный суд Москвы обязал российскую предпринимательницу Елену Лазареву выплатить французскому актеру Жерару Депардье более пяти миллионов рублей. Истец требовал вернуть 6,6 миллиона рублей, которые были сняты с его счета в банке за якобы оказанные юридические услуги.

Арбитражный суд Москвы обязал российскую предпринимательницу Елену Лазареву выплатить актеру Жерару Депардье более пяти миллионов рублей. Истец требовал вернуть 6,6 миллиона рублей, которые были сняты с его счета в банке за якобы оказанные юридические услуги. Об этом в пятницу, 30 июня, сообщает РИА Новости.

По словам представителя актера в суде, никаких договорных отношений между Депардье и Лазаревой не было.

Лазарева сообщила в ходе заседания, что по соглашению с представителем Депардье в России Арно Фрилле она оказывала актеру юридические услуги. В частности, в 2013 году занималась получением для него статуса индивидуального предпринимателя с целью оптимизации налогообложения в России после получения гражданства.

Жерар Депардье получил российский паспорт в 2013 году, однако сохранил французское гражданство. Позже актер получил постоянную прописку в столице Мордовии Саранске.

По данным из открытых источников, Елена Лазарева занимается арендой и сдачей в лизинг сухопутных транспортных средств и оборудования, оптовой торговлей пивом и фармацевтической продукцией, а также подбором персонала и оказывает бухгалтерские услуги.