29 мая 2017 в 16:11

Cуд смягчил на два месяца срок наказания осужденному за угон раритетной «Чайки»

Ранее Антон Рыжков был приговорен к 3,5 года колонии общего режима
Мосгорсуд смягчил на два месяца приговор одному из осужденных за угон находящегося на балансе Генпрокуратуры раритетного автомобиля «Чайка» Антону Рыжкову. 31 января 2017 года Савеловский суд Москвы приговорил его к 3,5 года колонии общего режима, а также лишил права управления транспортом сроком на три года.

Мосгорсуд смягчил на два месяца приговор одному из осужденных за угон находящегося на балансе Генпрокуратуры раритетного автомобиля «Чайка» Антону Рыжкову. Об этом в понедельник, 28 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Апелляционная инстанция изменила приговор в отношении Антона Рыжова, снизив ему срок наказания на два месяца, то есть с 3,5 до 3 лет и 4 месяцев. Второй осужденный приговор не обжаловал», — сказала представитель суда.

31 января 2017 года Савеловский суд Москвы приговорил Рыжова к 3,5 года колонии общего режима, а также лишил права управления транспортом сроком на три года. Кроме того, два года лишения свободы условно получил Сергей Митрофанов, который также находился в угнанном автомобиле.

Инцидент произошел 5 июня 2016 года. Автомобиль «Чайка» был остановлен за слишком сильную тонировку стекол. В машине находились два человека, они не смогли предоставить инспекторам документы на машину, а также по внешним признакам были пьяны, однако от медосвидетельствования отказались.

Машину попытались отправить на спецстоянку, но пассажир самовольно сел за руль, закрылся в автомобиле и попытался скрыться. В ходе погони он столкнулся с двумя машинами и неоднократно нарушил правила дорожного движения. Требования остановиться водитель проигнорировал, и инспектору пришлось применить табельное оружие.

Позже выяснилось, что «Чайку» угнали из автосервиса. Угонщики оказались безработными приезжими из Самары, они полностью признали свою вину.