27 мая 2017 в 18:54

Суд заключил под стражу бывшего бухгалтера «Седьмой студии»

Нину Масляеву арестовали до 19 июля
Пресненский суд Москвы заключил под стражу бывшего бухгалтера созданной режиссером Кириллом Серебренниковым «Седьмой студии» Нину Масляеву в рамках расследования дела о хищении госсредств. Ранее тот же суд принял решение не арестовывать бывшего гендиректора организации Юрия Итина, отправив его под домашний арест.

Пресненский суд Москвы заключил под стражу бывшего бухгалтера созданной режиссером Кириллом Серебренниковым «Седьмой студии» Нину Масляеву в рамках расследования дела о хищении госсредств. Об этом в субботу, 27 мая, сообщает РИА Новости.

«Ходатайство следователя законно, обоснованно и подлежит удовлетворению. Избрать в отношении обвиняемой Масляевой меру пресечения в виде заключения под стражу до 19 июля», — заявила судья.

Ранее тот же суд принял решение не арестовывать бывшего генерального директора «Седьмой студии» Юрия Итина, отправив того под домашний арест.

23 мая в рамках дела о хищении были проведены обыски в «Гоголь-центре», а также в квартире его художественного руководителя Кирилла Серебренникова.

По версии следствия, руководством «Седьмой студии» — труппы, которую организовал Серебренников на базе своего курса в Школе-студии МХАТ — в период с 2011 по 2014 годы было похищено около 200 миллионов рублей. Эти средства были выделены согласно постановлению правительства на развитие и популяризацию культуры. Сам Кирилл Серебрянников проходит по делу как свидетель.