09 июля 2017 в 13:10

Умер художник Илья Глазунов

Ему было 87 лет
Российский и советский художник Илья Глазунов скончался на 88-м году жизни. Отпевание художника, по предварительной информации, пройдет в московском храме Христа Спасителя, дата пока не определена. Глазунов стал автором более 3 тысяч произведений, основал Российскую академию живописи, ваяния и зодчества.

Российский и советский художник Илья Глазунов скончался на 88-м году жизни. Об этом в воскресенье, 9 июля, сообщила ТАСС жена живописца Инесса Орлова.

Отпевание художника, по предварительной информации, пройдет в московском храме Христа Спасителя, дата пока не определена.

Как уточнила РИА Новости дочь живописца Вера Глазунова, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже выразил соболезнования родным и близким Глазунова. «Сегодня не стало Ильи Глазунова. Художник, память о котором будем жить в его огромном художественном наследии. Соболезную родным и близким», — написал градоначальник в своем микроблоге в Twitter.

Илья Глазунов родился 10 июня 1930 года в Ленинграде. Он стал автором более 3 тысяч произведений, основал Российскую академию живописи, ваяния и зодчества. Являлся членом академии художеств России и Королевских академий художеств Мадрида и Барселоны, народным художником СССР, а также полным кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».