05 июня 2017 в 13:39

В ГИБДД зарегистрировали самое большое в Москве превышение скорости за 2017 год

Нарушение было зафиксировано с помощью системы «Пит-стоп»
Сотрудники столичного ДПС задержали водителя автомобиля Mercedes-Benz, который превысил скорость в центре Москвы на 132 километра в час. Инцидент произошел на Бережковской набережной. Разрешенная скорость движения там составляет 60 километров в час. Нарушение было зафиксировано при помощи системы «Пит-стоп».

Сотрудники столичного ДПС задержали водителя автомобиля Mercedes-Benz, который превысил скорость на 132 километра в час. Инцидент произошел в Москве на Бережковской набережной, где разрешенная скорость движения составляет 60 километров в час. Нарушение было зафиксировано при помощи системы «Пит-стоп». Об этом порталу Autonews.ru рассказал замначальника УГИБДД ГУ МВД России по столице Алексей Диокин.

«Мы считаем, что система эффективно пресекает грубые нарушения правил дорожного движения. Наша цель — показать нарушителю, что безнаказанным он не останется», — сказал он.

Система фото- и видеофиксации «Пит-стоп» была разработана ЦОДД. Она фиксирует превышение скорости более чем на 60 километров в час и автоматически передает информацию о нарушителе ближайшим экипажам ДПС. В результате водитель может быть оперативно задержан, а дело в отношении него — передано в суд. Систему «Пит-стоп» запустили в Москве в середине весны 2017 года. За это время, по данным ГИБДД, она зафиксировала 22 нарушения скоростного режима.