12 сентября 2017 в 11:12

В Москве сняли мемориальную доску с дома Немцова

Ранее власти заявили о незаконности ее установки
Активисты движения Serb сняли мемориальную доску в память о Борисе Немцове. Мемориальная доска на стене дома на Ордынке, в котором жил Немцов, была установлена 7 сентября. Ее повесили по инициативе жильцов. Власти ранее заявили, что установка была незаконной.

В Москве с дома Бориса Немцова демонтировали мемориальную доску в память об убитом политике. Об этом сообщает «Газета.ру».

О пропаже таблички в Facebook написала активистка Татьяна Тихонович. Она рассказала, что после дежурства у мемориала Немцову на Большом Москворецком мосту, где был убит оппозиционер, решила возложить цветы у мемориальной доски, однако памятного знака на месте не оказалось.

Мемориальная доска на стене дома на Ордынке, в котором жил Немцов, была установлена 7 сентября. Ее повесили по инициативе жильцов. Власти ранее заявили, что установка была незаконной, отмечает «Газета.ру».

Как сообщает «Эхо Москвы», табличку сняли активисты движения SERB. Об этом радиостанции рассказал один из лидеров движения Гоша Тарасевич. По его словам, доску отнесли в отдел полиции, чтобы написать заявление о незаконной установке мемориального знака.

SERB — политическое антиоппозиционное движение. Согласно информации в группе активистов во «ВКонтакте», они выступают за государственную идеологию, направленную на поддержание культа традиционных русских семейных ценностей, и «за прекращение нравственного разложения общества, навязываемого нам Западом и Америкой».