01 августа 2017 в 13:37

В программу реновации вошло более 5 тысяч домов

Полный список опубликован на официальном сайте столичной мэрии
В программу реновации ветхого жилья в Москве вошло более пяти тысяч домов. Полный список во вторник, 1 августа, был опубликован на официальном сайте столичной мэрии. Больше всего объектов, включенных в программу, расположено в Восточном округе (1055), меньше всего — в Зеленограде (34).

В программу реновации ветхого жилья в Москве вошло более пяти тысяч домов. Полный список во вторник, 1 августа, был опубликован на официальном сайте столичной мэрии.

«Утвердил программу реновации пятиэтажек. В нее вошли 5144 дома. Это больше 350 тысяч квартир, в которых живет один миллион москвичей», — заявил мэр города Сергей Собянин.

Он также добавил, что с 1 августа собственники жилых и нежилых помещений в домах, включенных в программу реновации, освобождаются от уплаты взносов на капремонт.

В список вошли многоэтажки первого периода индустриального домостроения, а также дома, аналогичные им по характеристикам.

Больше всего объектов, включенных в программу, расположено в Восточном округе (1055), меньше всего — в Зеленограде (34).

Перечень очередности микрорайонов, в которых будут строиться новые многоэтажки, будет определен до 1 октября 2017 года.