15 мая 2017 в 16:56

В столичной мэрии опровергли гибель лип на Тверской

По словам специалистов, любые растения в первый год после пересадки распускаются позже
В столичной мэрии опровергли сообщения о гибели лип, которые были высажены в ноябре-декабре 2016 года на Тверской в рамках программы «Моя улица». По словам специалистов комплекса городского хозяйства, любые растения в первый год после пересадки распускаются и зацветают позже других.


В столичной мэрии опровергли сообщения о гибели лип, которые были высажены в ноябре-декабре 2016 года на Тверской в рамках программы «Моя улица». По словам специалистов, любые растения в первый год после пересадки распускаются и зацветают позже других. Об этом в понедельник, 15 мая, сообщает агентству «Москва» сообщили в комплексе городского хозяйства столицы.

«У лип и других деревьев, высаженных в ноябре-декабре 2016 года и расположенных на солнечной стороне улиц, уже появились первые листья. На деревьях, которые растут на продуваемых участках и в тени, листья распустятся позже», — сказал собеседник агентства.

Как объяснили специалисты департамента капитального ремонта Москвы, пробуждение крупномерных деревьев также замедляется из-за холодной погоды в апреле и мае. Вокруг стволов деревьев установлены гранитные бордюры. Они служат декоративным элементом, а также предотвращают вымывание грунта на пешеходную зону в случае обильных осадков.

Ранее в соцсетях появились фото земляных работ на Тверской вокруг лип с комментариями о том, что все деревья погибли, поскольку на них до сих пор не распустились листья, и сейчас их срочно пересаживают. По мнению пользователей, деревья «неправильно посадили перед сильными морозами, и они погибли».