Власти Москвы объяснили отказ от установки экранов на акции оппозиции

О чем говорят

Власти Москвы не согласовали установку экранов для проведения акции оппозиции 12 июня из соображений безопасности. При этом организаторы были заранее об этом предупреждены, сообщил ТАСС глава департамента безопасности города Владимир Черников.

«Установка экранов приводит к увеличению плотности людей на ограниченном участке территории», — пояснил он и напомнил о случае в итальянском Турине 4 июня, где из-за давки во время просмотра финального матча футбольной Лиги чемпионов пострадали более 1,5 тысяч человек.

Чиновник отметил, что, когда во время согласования заявки на проведение акции представители власти разъяснили вопрос с экранами, организаторы мероприятия просто встали и ушли. «После этого мы вполне могли им предъявить претензии, что они идут на срыв договоренностей», — подчеркнул он.

При этом, по словам Черникова, правительство города удовлетворило все условия, которые запрашивались организаторами акции — взяли на себя обязательства обеспечить качественный звук, безопасность и сопровождение мероприятия.

Митинг оппозиции, организованный Фондом борьбы с коррупцией (ФБК), пройдет в понедельник, 12 июня, с 13:30 до 16:00. Организаторы заявили до 15 тысяч участников. Колонна пройдет от дома номер 38 по улице Маши Порываевой до дома номер 9 по проспекту Сахарова.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на организаторов акции сообщил, что власти Москвы уже после согласования мероприятия выдвинули ряд ограничений, связанных с наличием экранов, перекрытиями дорог и так далее.