23 июня 2017 в 11:35

Вместо «Кучино» мусор перенаправят на четыре другие свалки в Подмосковье

На мусорный полигон в Балашихе свозилось до 90 процентов московских отходов
Мусор, который поступал на закрытый 23 июня полигон «Кучино» в подмосковной Балашихе, будет перераспределен по четырем другим свалкам. Этот объем составляет до 90 процентов отходов столицы. Об этом рассказал журналистам министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Мусор, который поступал на закрытый 23 июня полигон «Кучино» в подмосковной Балашихе, будет перераспределен по четырем другим свалкам. Об этом рассказал журналистам министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 23 июня.

«У нас есть несколько полигонов, которые готовы принять и распределить соответствующий поток. Это Торбеево, Тимохово, Храброво, Алексинский карьер. Порядка 800 грузовиков в среднем приходило на этот полигон. Сейчас эти машины будут распределены по разным направления», — пояснил чиновник.

Он добавил, что на мусорный полигон в Балашихе свозилось до 90 процентов московских отходов. По его словам, после того, как будет определен план мероприятий по содержанию полигона до начала рекультивации, от 100 до 200 машин будут ежедневно завозить на него грунт.

В четверг, 22 июня, президент России Владимир Путин потребовал в течение месяца закрыть эту свалку, о которой ему сообщили в ходе «Прямой линии». Данный вопрос поручено взять под контроль премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Путин добавил, что через месяц потребует от главы Подмосковья и министра природных ресурсов России Сергея Донского отчитаться о проделанной работе.

Жители Балашихи пожаловались главе государства на расположенную всего в 200 метрах от жилых кварталов огромную свалку во время «Прямой линии», которая состоялась 15 июня. Путин пообещал, что поручит губернатору Московской области и правительству страны заняться этой проблемой.