Сбивший пешехода водитель Porsche Cayenne арестован на два месяца

О чем говорят

Сбивший насмерть пешехода на Мосфильмоской улице водитель Porsche Cayenne Вартан Саркисов арестован на два месяца по решению Тверского суда Москвы. Об этом в среду, 22 февраля, сообщает ТАСС.

Согласно оглашенным судьей результатам экспертизы, в крови подозреваемого были обнаружены этанол и каннабиноиды. Приведенные в качестве доказательств записи камер видеонаблюдения, зафиксировали движение автомобиля Саркисова перед аварией со скоростью 145 километров в час. На аресте водителя ходатайствовала сторона обвинения.

«Расследование дела находится в активной фазе, поэтому, находясь на свободе, Саркисов может оказать влияние на ход расследования», — заявил представитель следствия.

Защита настаивала на мере пресечения, не связанной с лишением свободы. Сам подозреваемый в ходе судебного заседания заявил, что раскаивается.

ДТП произошло 19 февраля около 07:00 возле дома №34 по Мосфильмовской улице. Водитель Porsche Cayenne сбил пешехода, который скончался от полученных травм. После этого виновник аварии попытался уехать, однако его автомобиль врезался в припаркованные у обочины машины.

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении находившегося за рулем Вартана Саркисова по части 3 статьи 264 уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Позже стало известно, что автомобиль находится в собственности матери молодого человека. Также выяснилось, что за машиной числятся штрафы за нарушения правил парковки.

Помимо этого, в интернете появились данные о том, что среди друзей предполагаемого виновника аварии числится стритрейсерша Мара Багдасарян, которая известна массовыми нарушениями ПДД.