04 апреля 2017 в 19:20

Вячеслав Володин предложил распространить программу сноса пятиэтажек на регионы

Масштабная программа по сносу хрущевок была анонсирована 21 февраля
Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что анонсированную 21 февраля программу реновации ветхого жилого фонда Москвы необходимо распространить на другие регионы. Но сначала, по его словам, к обсуждению этого вопроса следует пригласить экспертное сообщество из региональных парламентариев.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что анонсированную 21 февраля программу реновации ветхого жилого фонда Москвы необходимо распространить на другие регионы. Но сначала, по его словам, к обсуждению этого вопроса следует пригласить экспертное сообщество из региональных парламентариев. Об этом во вторник, 4 апреля, сообщает РИА Новости.

«Те предложения, которые сейчас звучат, что вопрос, который мы с вами обсуждаем, — это вопрос, пускай, и мегазначимый и касается полтора миллиона людей, огромного количества, но это вопрос только Москвы, а правильно было бы расширять эту программу и на территории», — заявил спикер Госдумы на расширенном заседании.

В рамках программы реновации в Москве планируется снести 25 миллионов квадратных метров жилья в пятиэтажках и переселить 1,6 миллиона человек. Ее планируют запустить после окончания первой волны сноса в 2018 году. Сейчас соответствующий законопроект обсуждается в Госдуме.