22 февраля 2017 в 14:25

Сбивший насмерть пешехода водитель Porsche Cayenne задержан в Москве

В отношении 26-летнего Вартана Саркисова возбуждено уголовное дело
Столичные полицейские задержали 26-летнего водителя Porsche Cayenne Вартана Саркисова, который 19 февраля насмерть сбил пешехода на Мосфильмовской улице. Сразу после ДТП молодой человек попытался скрыться, однако не справился с управлением, и его автомобиль врезался в припаркованные у обочины машины.

Столичные полицейские задержали 26-летнего водителя Porsche Cayenne Вартана Саркисова, который 19 февраля насмерть сбил пешехода на Мосфильмовской улице. Об этом в среду, 22 февраля, сообщает сайт главного управления МВД России по Москве.

Авария произошла 19 февраля около 07:00 возле дома №34 по Мосфильмовской улице. Водитель Porsche Cayenne сбил пешехода и протащил его на капоте около ста метров. После этого виновник ДТП попытался скрыться, однако не справился с управлением, и его автомобиль врезался в припаркованные у обочины машины.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении находившегося за рулем Вартана Саркисова по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Как выяснилось, внедорожник принадлежит матери молодого человека. Также стало известно, что за машиной числятся штрафы за нарушение правил парковки.

Помимо этого, в интернет-сообществах обнаружилась информация, что в друзьях у предполагаемого виновника аварии значится стритрейсерша Мара Багдасарян, которая известна массовыми нарушениями ПДД.