15 февраля 2017 в 14:21

Мосгордума одобрила законопроект об ограничении продажи вейпов

Он предусматривает запрет на их использование в общественных местах
Депутаты Московской городской думы на заседании в среду, 15 февраля, одобрили законопроект, регулирующий продажу и курение вейпов. Предполагается, что документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму в весеннюю или летнюю сессию.

Депутаты Московской городской думы на заседании в среду, 15 февраля, одобрили законопроект, регулирующий продажу и курение вейпов, передает РИА Новости.

Федеральный закон «О государственном регулировании ограничения потребления испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака» призван ограничить применение вейпов и электронных сигарет и установить правила регулирования их рынка. Предполагается, что документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму в весеннюю или летнюю сессию.

Законопроект предусматривает запрет на использование вейпов в общественных местах, в том числе на территориях образовательных, культурных и медицинских учреждений, в общественном транспорте и госучреждениях. Кроме того, покупать и использовать их будет запрещено несовершеннолетним.

Необходимость введения данного законопроекта обсудили в столичном парламенте еще 1 ноября 2016 года. Продажа и потребление вейпов уже запрещены в Нидерландах, Франции, Испании и ряде штатов США.