28 марта 2017 в 19:25

В Мосгордуме предложили обновить правила содержания собак и кошек

Действующие нормы были приняты в столице в 1994 году
В Мосгордуме в ходе круглого стола на тему «Бойцовые собаки-защита или угроза?» предложили обновить правила содержания домашних собак и кошек. В настоящее время наиболее дискуссионным остается вопрос разрешения или запрета содержания в жилых домах собак бойцовских пород.

В Мосгордуме в ходе круглого стола на тему «Бойцовые собаки-защита или угроза?» предложили обновить правила содержания домашних собак и кошек. Об этом во вторник, 28 марта, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«В Москве с 1994 года действуют временные правила содержания собак и кошек и очевидно, что эти правила не соответствуют требованиям времени. Поэтому, по всей видимости, они должны быть обновлены», — сказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Он также отметил, что в настоящее время наиболее дискуссионным остается вопрос разрешения или запрета содержания в жилых домах собак бойцовских пород.

По статистике столичного департамента здравоохранения, которую приводит ТАСС, в поликлиники Москвы после нападений собак в 2015 году обратились 10805 человек, в том числе 2018 детей, в 2016 году — 10401 человек, из них 2217 детей, за январь и февраль 2017 года — 1639 человек, включая 368 детей. Однако статистика не уточняет, какова доля травм, полученных от домашних собак, а какова — от бездомных.