Власти Москвы опровергли внесение законопроекта о диких животных на рассмотрение

О чем говорят

Департамент природопользования Москвы опроверг информацию о том, что законопроект о содержании диких животных в городе внесен на рассмотрение столичного парламента. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«В настоящее время законопроект проходит обсуждение с жителями на портале crowd.mos.ru, которое завершится 24 марта», — сказали в департаменте.

В Мосгордуму проект закона будет внесен только после подведения итогов обсуждения и внесения предложенных горожанами дополнений, подчеркнули в ведомстве.

Обсуждение началось 13 марта, участие в нем принимают более 2,7 тысячи человек, которые предложили более 1,5 тысяч дополнений к законопроекту. Предложения, получившие наибольшее количество голосов горожан и экспертов, будут внесены в проект закона.

Накануне, 20 марта, Life со ссылкой на главу департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского сообщил, что законопроект «Об охране диких животных в городе Москве» уже находится на рассмотрении в парламенте.

Закон о бережном содержании диких животных в Москве разрабатывается с 2015 года. Он подразумевает создание спецкомиссии, через которую будет проходить каждый потенциальный владелец экзотического питомца. Также планируется ужесточить ответственность за ненадлежащее обращение с животными.