30 апреля 2015 в 02:42

В Москве закончился отопительный сезон

В связи с хорошей погодой температура теплоносителя снижена до минимума
С 30 апреля в Москве начнут отключать отопление. По существующим нормативам, для этого среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток должна держаться на показателе плюс 8 градусов, в Москве же она выше плюс 10 градусов. Процесс отключения происходит поэтапно и занимает до пяти дней.

С 30 апреля в Москве начнут отключать отопление. Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что погодные условия позволяют это, передает «Интерфакс».

По существующим нормативам, среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток должна держаться на показателе плюс 8 градусов, в Москве же она выше плюс 10 градусов, пояснил он.

Процесс отключения отопления в столице происходит поэтапно и занимает до пяти дней. Сначала перестают отапливать промышленные предприятия, потом жилой сектор, а в последнюю очередь — социальные объекты (больницы, школы детские сады).

Регламентированные сроки отключения отопления в Москве — пять дней, но обычно энергетикам удается справиться быстрее.

Как сообщают в пресс-службе департамента топливно-энергетического хозяйства, сейчас температура теплоносителя снижена до минимума. Ведутся подготовительные работы для отключения отопления.