10 ноября 2015 в 14:38

Жильцам дома на Ярославском шоссе вернули почти 200 тысяч рублей переплаты за отопление

Жилищно-строительный кооператив оштрафован за задержку перерасчета
Жителям дома на Ярославском шоссе вернули 191,9 тысячи рублей переплаты за отопление. Жилищно-строительный кооператив, завышавший объемы потребления тепла, оштрафовали за неисполнение в срок предписания о перерасчете.

Жителям дома на Ярославском шоссе вернули 191,9 тысячи рублей переплаты за отопление. Об этом сообщает портал мэрии Москвы.

Как выяснилось в ходе проверки, проведенной Мосжилинспекцией после обращения жильцов, при начислении платы в 2012–2014 годах жилищно-строительный кооператив (ЖСК) значительно завышал объемы потребления тепла.

Организацию обязали провести перерасчет с учетом показаний счетчика, однако кооператив решил перевести деньги в собственный фонд на капитальный ремонт дома.

За невыполнение в срок предписания кооператив был оштрафован.

В пресс-службе мэрии напоминают, что по всем вопросам, связанным с перерасчетом, нужно обращаться в свою управляющую организацию. Если это не помогло решить проблему, можно направить жалобу в Мосжилинспекцию через сайт mgi.mos.ru или по почте, указав при этом свой точный адрес и изложив суть претензии. Рекомендуется также прикладывать к заявлению копии единых платежных документов за соответствующий период.