17 ноября 2015, 19:37

Власти Москвы увеличат размер выплат приемным семьям

По словам мэра, индексацию произведут в ближайшее время
Московские власти проиндексируют выплаты семьям, взявшим на воспитание детей-сирот. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин на церемонии награждения лауреатов городской премии «Крылья аиста».

Московские власти проиндексируют выплаты семьям, взявшим на воспитание детей-сирот. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин на церемонии награждения лауреатов городской премии «Крылья аиста», сообщает агентство «Москва».

Читайте на тему:

Глава города напомнил, что ранее вознаграждение таким семьям было увеличено вдвое. «Но прошло время и стоит подумать об индексации этих выплат, этих вознаграждений, что мы сделаем в ближайшее время», — сказал Собянин.

Как отметил мэр, количество детей, которые воспитываются в семьях, за последние годы выросло в 1,5 раза, а число детей-сирот в сиротских учреждениях сократилось вдвое. Также в 2015 году более чем в два раза по сравнению с 2010-м увеличилось количество детей-инвалидов, которые передаются на воспитание в семьи.

В свою очередь глава департамента труда и социальной защиты населения города Владимир Петросян сообщил, что сейчас в Москве проживает чуть более 20 тысяч детей-сирот, из них 87 процентов детей воспитывается в семьях.

Московская городская премия «Крылья аиста», которая в этом году присуждается во второй раз, создана как знак общественного признания гражданам и организациям, внесшим особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Лауреатам премии вручают памятный знак — статуэтку работы скульптора Александра Рукавишникова, изображающую летящего аиста и ребенка.

В 2015 году премии «Крылья аиста» были вручены в восьми номинациях:

  • «Приемная семья» — семья Лилит и Александра Гореловых;
  • «Организация для детей-сирот» — центр содействия семейному воспитанию «Алые паруса»;
  • «Орган опеки и попечительства» — отдел социальной защиты населения района Очаково-Матвеевское;
  • «Школа приемных родителей» — центр семейного устройства детей-сирот при Марфо-Мариинской обители милосердия;
  • «Государственный и политический деятель» — детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович;
  • «Общественная или некоммерческая организация» — благотворительный фонд «Измени одну жизнь»;
  • «Деятель культуры» — артист Александр Олешко;
  • «Представитель СМИ» — телеканал «Москва Доверие» за телепроект «Выбери меня».

Партнерские материалы